Новости
09.04.12
Мы запустили свой новый сайт!
Компания "Самые мясные" рада сообщить об обновление своего официального сайта!
%h:%m:%s

Как устроен самовар «Современные новые самовары» - возрождение добрых традиций

Главная » Информация » Современные новые самовары

Сегодня мы расскажем, как сделан самовар.
Устроен самовар очень просто, и даже не смотря на их разновидные формы, все самовары устроенны абсолютно одинаково.

Каждый сделан из определенных частей:

  • Стенка- это главная часть самовара, куда наливают воду для кипячения.
  • Кувшином называют внутреннюю трубу самовара, куда кладут топливо: ветки, щепки, сосновые шишки, угли.
  • Круг- литое кольцо, расположенное на верхней части стенки.
  • Шейка- низ самовара.
  • Поддон- это само основание самовара.
  • Ручки.
  • Репеё - это фигурная пластина, прикрепленная к стенке самовара, в которую врезается кран.
  • Веткой называют ручку крана, сделанную совершенно разнообразной формы и декоративных украшений.
  • Донышко.
  • Душничок- является отверстием на крышке самовара для выпускания пара.
  • Подшишки- гвозди для крепления деревянных шишек.
  • Конфорка - приспособление, чтобы на него ставить заварочный чайник.
  • Заглушка- колпачок для закрытия кувшина.
  • Решётка - дает доступ к воздуху, который необходим для горения топлива.

Таким образом самовар – это единый тонкостенный сосуд, в котором вертикально расположена труба, от топки до конфорки. Через трубу закладывают топливо. Книзу труба расширяется. Топка крепится к нижней части самовара на определенном расстоянии от поверхности стола, чтобы предотвратить случайное возгорание. По решётке в трубу поступает воздух и естественным путем поднимается вверх, создавая тягу в топке.

На маленьком расстоянии от дна находится кран. В сельских избах труба самовара крепилась за счет г-образной трубы с дымоходом, обеспечивая тягу. А когда погода или топливо были сырыми, самовар самостоятельно раздували.

Кроме обычных самоваров есть самовары, в которых можно приготовить и чай, и кашу, и суп. Сосуд в этих самоварах разделён на несколько секций, и блюда готовятся одновременно.

В современное время высоких технологий весь наш быт сделан за счет умных систем. При всем этом иногда так хочется тех добрых традиций русского чаепития. Только самовар может возродить эти традиции и придать семейным вечерам тепла и уюта. Купите самовар на сайте http://russiasamovar.ru, и проводите теплые вечера с родными и близкими.

Новомодные самовары изготовлены специально на самый взыскательный вкус- это искусная роспись, которая выполнена профессионалами данного дела. При этом функциональность этой бытовой утвари нисколько не различается по качеству, чем самовары прошлого времени, которые зарекомендовали себя как надежные и долговечные.

Наша продукция

1 Мясо говядины (пользуется наибольшим спросом) - это источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ.

untitled1_1.png

2 Мясо теленка - абсолютно диетическое, поэтому идеально подходит в употребление в пищу людям всех возрастов от стара до млада. Сегодня оно входит в разряд диетических видов мяса.

untitled1.png

3 Мясо свинины  беконного направления имеет удлиненное туловище и высокие с легкими окороками ноги. У свиней мясосального направления туловище умеренно развитое. Свиньи способны к отложению значительного количества жира в раннем возрасте.

untitled1_1.png

4 Мясные субпродукты (язык говяжий, печень, сердце) - это второстепенные продукты убоя скота. Выход мясных субпродуктов состовляет 10-18% живой массы животного и зависит от его вида, породы, упитанности, возраста.

untitled1.png
О компании Наши новости Фотогалерея