Новости
09.04.12
Мы запустили свой новый сайт!
Компания "Самые мясные" рада сообщить об обновление своего официального сайта!
%h:%m:%s

На какие сорта разделяются сыры, и как правильно их выбирать

Главная » Информация » Разновидность сыров

Технология изготовления сыров заключена в традиционном смешивании пресного молока с сычугом, в результате которого из смеси получаются две основные составляющие: сыворотка и творог. Жидкая по консистенции сыворотка, образовавшаяся в процессе процеживания, сливается, а оставшаяся твердая часть (творог), подвергается дальнейшей обработке или же применяется как свежий сыр. Последующая обработка может заключать в себе процедуры варки, прессования или добавления полезных бактериальных культур.

Сыры, по своему составу и плотности делятся на следующие сорта:

  • твердые, пользующиеся большей популярностью, можно купить сыры в Москве по оптовой цене, например, пармезан, грана падано и пеккорино;
  • полутвердые с традиционными «дырками», например, грюйер, эмменталь и чеддер;
  • слегка пружинящие полумягкие, например, гауда и эдам;
  • свежие, или как иначе их называют белые— рикотта, маскарпоне и домашний сыр;
  • сыры из козьего или овечьего молока, если они свежие отличаются особым нежным вкусом, а вызревшие - резким запахом;
  • голубые сыры – это, в первую очередь, знаменитые рокфорд и стилтон, а также сырная продукция, обработанная penicillium- бактериями;
  • плавленые, которые изготовлены из состава, включающего в себя один или несколько видов сыров в процессе пастеризации и дальнейшего превращения смеси в суспензию.

Включение в сыры разнообразных ингредиентов, делают их консистенцию более мягкой, влажной и достаточно хорошо размазывающейся.

Как выбрать нужный сыр

Если вы любитель твердых и полутвердых сортов сыра, то не следует покупать продукт, содержащей на своей поверхности капельки влаги, или же сыр с уже подсохшей коркой. Также обратите внимание на его запах, который не должен отдавать аммиаком. Не берите сыр, обладающий клейкостью. А также внимательно отнеситесь к сырному изделию, которое завернуто в бумагу.

По возможности попробуйте сыр. Полумягкие и мягкие сорта слегка пружинят при их касании, а их центральная часть отличается своей особенной мягкостью. Обрамляющая их белесоватая ровная по цвету корка слегка увлажнена. Для изготовления некоторых блюд применяют тертый или мелко нарезанный сыр (например, для пиццы или блюд из макарон). Самый оптимальный при этом вариант - пармезан или пекорино (твердые сыры), способные равномерно покрыть готовящийся продукт. Кроме того сыр, натертый на крупной терке, становится одной из добавок в салаты, а также крупные куски продукта при употреблении их в соусе или в начинке, придают последним нужную гладкость.

Стружка из твердого сыра пармезан способна придать пикантную остроту и необычный аромат некоторым видам салатов. Правильная сырная стружка получается довольно просто, достаточно при этом воспользоваться овощерезкой.

Наша продукция

1 Мясо говядины (пользуется наибольшим спросом) - это источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ.

untitled1_1.png

2 Мясо теленка - абсолютно диетическое, поэтому идеально подходит в употребление в пищу людям всех возрастов от стара до млада. Сегодня оно входит в разряд диетических видов мяса.

untitled1.png

3 Мясо свинины  беконного направления имеет удлиненное туловище и высокие с легкими окороками ноги. У свиней мясосального направления туловище умеренно развитое. Свиньи способны к отложению значительного количества жира в раннем возрасте.

untitled1_1.png

4 Мясные субпродукты (язык говяжий, печень, сердце) - это второстепенные продукты убоя скота. Выход мясных субпродуктов состовляет 10-18% живой массы животного и зависит от его вида, породы, упитанности, возраста.

untitled1.png
О компании Наши новости Фотогалерея