Новости
09.04.12
Мы запустили свой новый сайт!
Компания "Самые мясные" рада сообщить об обновление своего официального сайта!
%h:%m:%s

Горчица столовая - популярная во всем мире приправа; ее самые известные разновидности: горчица французская, русская, американская и английская

Главная » Информация » Национальные разновидности горчицы

Приправа под названием горчица столовая известна с давних времен. В западных и восточных странах, на севере и юге – она употребляется везде. Для ее приготовления используют уксус, воду, соль, сахар и, конечно же, горчичный порошок, изготовленный из высушенных и перемолотых семян соответствующего растения. Иногда в эту приправу добавляют фруктовое пюре, пшеничную муку, мед и разнообразные специи: гвоздику, куркуму, базилик, бадьян.

В каждой стране свои особенности применения горчицы.

горчица столоваяВ Швеции ее подают к рыбе, а во Франции на основе данной приправы делают соусы к салатам и мясу. В России и Германии ее используют с холодными мясными закусками и жареными колбасками, а в Англии любят добавлять не только к ветчине и бекону, но и к маринованным овощам.

Некоторые национальные разновидности этой приправы получили мировую известность. Например, весьма популярна горчица французская, в состав которой входят цельные зерна. А неповторимый букет этот соус получает благодаря добавке белого вина.

Английскую горчицу еще называют желтой, этот цвет ей придает корень куркумы. Для изготовления такой приправы британцы берут смесь мягкой белой горчицы и острой черной, поэтому на выходе соус имеет умеренно острый вкус.

А вот американская горчица – самая мягкая и сладкая. Ее изготавливают из белых семян с сахаром, уксусом и куркумой (поэтому по цвету она похожа на английский вариант). Она хороша в хот-догах и сэндвичах. Но придумали в Америке и острую версию – креольскую. В ее состав входят семена коричневой горчицы, маринованные в уксусе, и тертый хрен.

Наиболее острые приправы делают в Китае – из семян коричневой горчицы, и в России – из сарептской. А самая необычная горчица производится в Италии. Она состоит из кусочков фруктов, замоченных в смеси горчичного порошка, меда и вина. Подается такой соус к мясному рагу, фаршированным свиным ножкам и пастам.

Таким образом, горчица может очень разниться по остроте, консистенции, цвету и ингредиентам. Но любой вид этой приправы придаст блюдам пикантную вкусовую нотку.

Наша продукция

1 Мясо говядины (пользуется наибольшим спросом) - это источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ.

untitled1_1.png

2 Мясо теленка - абсолютно диетическое, поэтому идеально подходит в употребление в пищу людям всех возрастов от стара до млада. Сегодня оно входит в разряд диетических видов мяса.

untitled1.png

3 Мясо свинины  беконного направления имеет удлиненное туловище и высокие с легкими окороками ноги. У свиней мясосального направления туловище умеренно развитое. Свиньи способны к отложению значительного количества жира в раннем возрасте.

untitled1_1.png

4 Мясные субпродукты (язык говяжий, печень, сердце) - это второстепенные продукты убоя скота. Выход мясных субпродуктов состовляет 10-18% живой массы животного и зависит от его вида, породы, упитанности, возраста.

untitled1.png
О компании Наши новости Фотогалерея